体験入学について

体験入学とは

『長浜北高等学校』を希望されるみなさんに、進路選択の参考にしていただくために、
体験入学を以下のとおり実施しますので、ぜひ参加してください。
※秋の部お申し込み受付中。

体験入学の様子

長浜北高等学校

令和5年 11月11日(土) 午前 9:00~12:00

県内の中学校に通う中学3年生のみ

滋賀県立長浜北高等学校 (長浜市平方町 270)

体験入学の日程

※全体会

・教育課程、教育内容、進路指導について
・授業紹介、部活動紹介、生徒会活動紹介(動画)

筆記用具、上履きと下足を入れる袋

申し込み

下記のボタンからフォームズに必要事項を入力して申し込みをして下さい。
申し込みの期限は令和5年10月31日(火)16時までです。

【大雨、暴風、その他の特別警報】および【暴風を含む警報】(以下「特別警報等」とする)発表時の対応について
上記の警報等が発令された場合、「体験入学」は、以下の通りとなります。 (1)午前7時において「特別警報等」が県内に発表中の場合、その日の体験入学は中止します。
(2)午前7時を過ぎて「特別警報等」が県内に発表された場合、その時点で体験入学は中止します。
(3)「特別警報等」が発表中ではないが、県内でその発表が必至と判断される場合は、本校学校長の指示で、その日の体験入学は中止します。

※校内への車の乗り入れ及び事故防止のため学校周辺への送迎もご遠慮ください。公共交通機関を利用するなどして、お越しください。